viernes, 23 de septiembre de 2011

Edición No. 527/ Cotrino, oro en Ascun/ Medallas en boxeo/ Zonales del Sena/ Brasil ganó Copa Pitalito

COTRINO, ORO EN JUEGOS ASCUN
El buen nadador  Santiago Cotrino Rico, ganó medalla de oro en los Juegos Nacionales Universitarios Ascun, que se disputan en las ciudades de Cúcuta y Pamplona, con la presencia de los principales centro de enseñanza superior de nuestro país.

El joven Cotrino, quien representa a la Universidad Cooperativa de Colombia, seccional Villavicencio, subió al pódium para reclamar la presea de oro en los 200 metros pecho. Está pendiente de competir en los 50 metros pecho como también en 400, 200 y 100 metros libre.

La UCC también está compitiendo  en los deportes de: ajedrez, tenis de mesa, baloncesto, fútbol de salón y voleibol.

SE INICIA LOS JUEGOS ZONALES DEL SENA
Con la participación de las delegaciones  de Guaviare, Tolima Bogotá y Meta se dará comienzo hoy a los Juegos Zonales Clasificatorio del Servicio Nacional de Aprendizaje, Sena, que tiene como sede a la ciudad  de Villavicencio.

Los deportes que estarán en acción son: fútbol, voleibol, baloncesto, tenis de mesa y ajedrez. Los campeones  en cada una d esta disciplina ganaran  el derecho de asistir  a la gran final nacional que se cumplirá próximamente  en Barranquilla.

TRES MEDALLAS  EN  NACIONAL DE BOXEO.
La delegación de nuestro departamento en la disciplina de Boxeo,  que hacía parte del Torneo Nacional de boxeo en Buga, Valle del Cauca, terminó  su actuación con tres  preseas,  dos de plata y una de bronce respectivamente.
Las medallas de plata estuvieron a cargo de; Julián Palacios en la categoría de los 46 kilos y Andrés Rojas en la de 71 kilogramos. La de bronce fue para José Villalba en la categoría de 48 kilos de peso.
De esta manera, continúa la preparación de nuestros pegadores que trabajan fuertemente con el deseo de obtener el ciento por ciento de nivel para tratar de clasificar a los próximos Juegos Atléticos Nacionales del año 2012.

BRASIL CAMPEÓN DEL HEXAGONAL “COPA CIUDAD DE PITALITO”
El equipo brasilero se coronó campeón del Hexagonal  preparatorio al Preolímpico que será inaugurado este viernes, tras imponerse al seleccionado de Cuba por marcador de 63 a 52. Los  trofeos de mejor jugadora y mejores encestadoras también se los llevaron las suramericanas.

Total éxito se reflejó en el Hexagonal amistoso COPA CIUDAD DE PITALITO luego de disputarse la final entre CUBA Y BRASIL. Ante más de 3.500 espectadores se jugaron las finales de este torneo preámbulo a lo que será el de las Américas en Neiva. El quinteto carioca demostró porque es uno de los favoritos a obtener el título del Preolímpico FIBA AMERICAS 2011, luego de imponerse a su similar de Cuba por un marcador de 63  a 52.

Clarissa Santos del equipo campeón fue destacada por la organización como la mejor jugadora del hexagonal y mejor encestadora de tiros libres; su compañera de equipo Palmira Marcall recibió el trofeo de mejor encestadora de lanzamientos triples.

Por su parte Colombia perdió su partido ante Argentina por marcador de 67 a 47.  Según Gilberto Rojas director de la Copa Ciudad de Pitalito “es de destacar la organización del torneo porque fue excelente, a tal punto que se garantizó la seguridad a las seis delegaciones participantes; tuvieron la oportunidad de conocer igualmente el Parque Arqueológico de San Agustín”.