miércoles, 16 de marzo de 2011

Edición No.353/ Comenzó el Mundial/ Brasil y Argentina en tablas/ Rueda el balón en las subsedes

BRASIL  Y ARGENTINA EN TABLAS EN PARTIDO INAUGURAL

(Bucaramanga) El juego inaugural mostró dos equipos con mucha dinámica y con deseos de sumar los dos puntos, pero Argentina, que llegó desde el pasado viernes a la ciudad, se acomodó mejor al campo, por lo que manejó el balón y dominó el partido en el inicio del mismo. Prueba de ello, los dos goles tempraneros anotados por Óscar Núñez, jugador del Bucaramanga FSC, quien marcó a los 3’:25’’ y 4’:21’’ de la etapa inicial, mientras que los jugadores brasileños se la pasaban más en el piso que jugando, porque la cancha les era desconocida.
Pero de a poco se fueron ajustando las cargas, primero, porque Argentina bajó el ritmo, y segundo, porque en Brasil apareció Thiago Negri de Castro, un genial jugador que fue la gran figura del partido y que con su juego llevó a su equipo hacia el arco contrario.Aunque la primera parte culminó con triunfo argentino por 3 – 2, sobre el final el cotejo fue parejo.

Lo imposible
La segunda parte volvió a mostrar dos caras, un comienzo con mucho ímpetu de parte de los albicelestes, que nuevamente manejaban el partido, al punto que lo pusieron 5 – 2 a su favor.Pero sucedió lo impensado, que los brasileños alcanzaran el empate, especialmente porque no tenía puntería a la hora de definir y porque se demoraron mucho más en entrar en el juego.Pero un autogol de Facundo Contreras cuando faltaban 5’:26’ por jugar, le cambió la cara a los dos quintetos, mientras Argentina se vino abajo, Brasil tomó un nuevo aire y se fue encima del arco contrario y llegó al empate a 3’:20’’ del final.De ahí en adelante fue toma y dame, pero Brasil estuvo más cerca del triunfo. Pero se acabó el tiempo y el juego finalizó con un justo empate a cinco tantos.
Sistema de juego
El X Campeonato Mundial de Fútbol de Salón, como es tradicional tendrá 16 equipos en competencia, los cuales fueron divididos en cuatro grupos de cuatro selecciones instancia en la que se jugará bajo el sistema de todos contra todos; recibiendo dos puntos por triunfo, uno por empate y cero por derrota; luego de tres fechas, clasificarán los dos primeros a la ronda de cuartos de final.De cuartos de final en adelante, contando semifinales y final, se jugará a muerte súbita, es decir que se disputará a un solo partido, y en caso de empate en el tiempo reglamentario, se adicionarán dos tiempos suplementarios de cinco minutos cada uno, y de persistir la igualdad al término de los dos tiempos suplementarios, se definirá el ganador con tres lanzamientos desde el punto penal, y se cobrarán más en caso de ser necesario hasta que haya un ganador.
 En el partido de fondo de este mismo grupo afincando  en la capital santandereana  el combinado de Rusia  superó por 3 goles a  1  a Osetia  del Sur.
Grupo “D” en Bello: 9.00 pm: República Checa- México

INVITA  LA  LIGA  DE FÚTBOL  DE SALÓN  DEL META Y EL INSTITUTO MUNICIPAL DE DEPORTES ,IMDER VILLAVICENCIO.  Los esperamos en el coliseo ÁLVARO MESA AMAYA.