domingo, 27 de marzo de 2011

Edición No.364 /Colombia...Campeón/El Meta Men´s se clasificó/ Centauros ganó/

CAMPEÓN… COLOMBIA… CAMPEÓN… Y PUNTO.
(Bogotá/ Prensa Mundial)El segundo título para Colombia en el Mundial de Fútbol de Salón, patrocinado por Postobón, llegó como tenía que llegar, en casa, con el coliseo El Salitre lleno y con la presencia del presidente de la República. Goleada 8-2. No hay mucho qué decir para contar que la Selección Colombia Postobón se coronó campeona del mundo.
Colombia goleó a los campeones del mundo, que no tuvieron más armas que la pierna fuerte y el juego malintencionado.
Los goles los anotaron John Pinilla (4), William Estupiñán (2), Cuervo (rebote tras penalti) (2). Por Paraguay descontó José Santander, que salió con tarjeta azul, tras cometer un penalti en el segundo tiempo, y Hugo Delgado, que también terminó expulsado.
John Pinilla terminó como el goleador del torneo, con 17 goles. Sin embargo, terminó también con tarjeta azul, tras una discusión con los perdedores.
En la disputa del tercer lugar, Argentina venció 7-4 a Rusia, que volvió a ser cuarto, por tercera vez en su historia en los mundiales.
Así ha sido la historia en los mundiales.
Año-      Campeón-          Subcampeón-                   Tercero-              Cuarto
2010-     Colombia-          Paraguay-                           Argentina-         Rusia
 2007-    Paraguay-           Argentina-                         Colombia-          Perú
2003-     Paraguay-           Colombia-                          Bolivia-             Perú
2000-     Colombia-          Bolivia-                             Argentina-         Rusia
1997-     Venezuela-        Uruguay-                            Brasil-               Rusia
1994-     Argentina-         Colombia-                          Uruguay-            Brasil
1991-     Portugal-            Paraguay-
1988-     Paraguay-           Brasil
1985-     Brasil-                  España
1982-     Brasil-                  Paraguay
 EL DEPORTIVO META MEN”S  SE CLASIFICÓ
Foto/Cortesía/Eliodoro Casteñeda/ Tribuna Llanera
(Por Omar Augusto Guevara) Con un agónico gol faltando 25” segundos para terminar el partido y cuando  el equipo local Club Deportivo  Sampas, con   el publico  que asistió en un buen numero celebraban su paso a la segunda fase, aparece  las ganas, el coraje y esa lucha de dejarlo todo en la cancha con la que se ha  carectizado  el Club  Deportivo Meta Men”s  por hacer el gol y empatar el partido y así lograr el objetivo , clasificar para la siguiente ronda de la Liga Argos de Fútbol-sala 2011.

Para el segundo tiempo  siguió el tramite del partido con un equipo   sin hallarse, con una serie de  equivocaciones que  hacia pensar lo peor, así rápidamente el conjunto boyacense se coloco 5 x 1;  en un tiempo pedido por el profesor Héctor Hugo López,  les acordó  a  los muchachos  lo que estaba en juego y   con un toque rápido , mas concentrados a base de ganas,  faltando cuatro minutos  (4) empezó  el descuento, con goles de Jimerzon Baquero, (2)José  Ariel Torres, (1) Juan David Bustos, (1) quien empato al minuto (18:30),nuevamente vienen las dudas del arbitro central quien para todos se invento un penal a favor del equipo local , faltando 50” segundos, que fue convertido colocando el marcador 6 x 5, con la presión de todo el escenario llego lo inesperado,   un golazo de John  Anderson Galindo  para empatar el partido 6 x 6.

El equipo llanero  espera iniciar  de local de acuerdo  a la reglamentación   contra el Atlético Huila  que fue segundo del grupo B;  falta por definir la fecha para la disputa del juego.

CENTAUROS GANÓ “vallenatiando”
Foto/ Cortesía /Eliodoro Castañeda/Tribuna LLanera
(Luis Fernando Duque/ Corresponsal Postobón)En el último minuto se definió a favor del conjunto del departamento del Meta el marcador dos por uno que le ha dado la victoria de local ante el Valledupar F.c  por la fecha 10 del Torneo Postobón.  Este resultado lo deja a dos unidades del  grupo de los ocho mejores con 12 puntos.

Una admirable jugada de Jairo Roy Castillo en el minuto 45 del segundo tiempo le salvo  la tarde a los llaneros, tras el empate a un tanto que venían logrando los Cesarenses. Castillo sacó tremendo “globito” que dejó inmóvil al arquero Robledo y a la defensa, que se dirigió al segundo palo de la portería norte del Macal, donde fue empujada por Faiver Mercado quien registraba el segundo en su cuenta personal  para poner a celebrar al publico que creía que al igual que la tarde sabatina Centauros se iba a nublar.

El  cuadro celeste de Villavicencio a  los 27 minutos se quedo sin uno de sus destacados jugadores al salir lesionado de un golpe en su tobillo derecho el volante local Duvan Mejía obligando el ingreso de Josimar Gonzalez, hecho que no afectó al final de cuentas el dominio que tuvo en la primera etapa Centauros,  con los buenos destellos de buen toque y movilidad, frente a un equipo verde que  no generó juego ofensivo, no se le vio talento en la parte creativa y se dedico a contener el ataque que recibía.   Mercado dio la contundencia que le falta al equipo dirigido por Eduardo Cruz en la prórroga de la inicial (46`), tras un pase de Josimar González dentro del área, lo dejaron voltear y de pierna zurda casi desde el punto de penal venció a Robledo.

En la parte arbitral hay que registrar que el juez central David Mojíca tuvo imprecisiones que no incidieron en el resultado, mientras el asistente dos del colegio arbitral del Meta Yolman Colina tuvo una regular presentación con varios errores de fuera de juego que no existieron.