martes, 16 de agosto de 2011

Edición No. 490/Cofrem consiguió 10 medallas/El duatlón fue centroamericano/ Puerto Gaitán sede de clasificatorio

COFREM CONSIGUIÓ 10 MEDALLAS EN LOS JUEGOS INTERCAJAS
Los campeones de los Juegos Intercajas/ Foto/ Cortesía/5-50
La Caja de Compensación Familiar Regional del Meta COFREM, completó diez medallas en los Juegos Intercajas de la Confraternidad que se cumplieron en Villavicencio entre el 11 y el 14 de agosto.

La delegación anfitriona, que participó con 108 deportistas en 16 de las 23 disciplinas en competencia, se ‘colgó’ seis preseas de oro, una de plata y tres de bronce. Los primeros lugares se ocuparon en tenis de mesa femenino, mini tejo masculino, y las dos categorías de rana y ajedrez. La medalla plateada se obtuvo en mini tejo femenino, y los tres bronces se alcanzaron en tejo, spinning y billar en la modalidad de tres bandas.

Oro
Ajedrez - Javier Marroquín  y Mónica Ávila
Tenis de mesa - Gloria Herrera
Mini tejo – Eduardo Rodríguez, Orlando Sabogal, José Castiblanco y Pedro
                 González.
Rana -  Isaura Rodríguez, María Esther Páez, Ibet Vidal y Flor Elvira Aguilar.
           Alberto Parrado, Armando Gamboa, Edwin Baquero y Julio Caballero.

Plata
Mini tejo – Blanca Chaparro, Cristina Ruiz, Blanca Ardila y Clara Inés Rozo.

Bronce
Spinning    Lorna Vera
Billar          Luis Eduardo Arenas
Tejo           Alfredo Gómez, Ismael Triana, Nicolayén Lancheros, Guillermo
                  Figueroa y Rubén Losada.

En las justas del 2010 en Pereira, el grupo metense estuvo integrado por 98 deportistas, participó en 14 disciplinas y pisó el podio en seis oportunidades. En todas, el color fue dorado. Las seis medallas de oro se alcanzaron en esa oportunidad en dominó, tenis de mesa femenino, ajedrez, atletismo, rana femenina y mini tejo masculino.

CENTROAMERICANOS DOMINARON   EN DUATLÓN
El mexicano Ramos Herrera y la guatemalteca Victoria Vides se erigieron como los grandes protagonistas del Campeonato Centroamericano y del Caribe de Duathlón disputado en la ciudad de Palmira sobre un exigente recorrido de 10 kilómetros de atletismo, 40 de ciclismo y un cierre con un segundo tramo de 5 kilómetros de atletismo.

En una demostración de poderío el campeón panamericano de Duathlón Ramos Herrera de México dominó categóricamente a duatletas de 11 países dejando en el segundo lugar al colombiano Hernán Rubiano a quien aventajó por 1 minuto y 11 segundos y sobre el Venezolano Joan Valencia con diferencia de 2 minutos 45 segundos.

En sub. 23 varones el dominio fue para Venezuela que hizo la primera y segunda posición con Erick Peña (1:52:03) y Darwin  Villalta superando al colombiano del registro del Valle del Cauca Jonathan Daza que fue tercero.

La gran sorpresa de la competencia fue la guatemalteca Victoria Vides (2:06:37) que compitiendo en la categoría sub. 23 logró en el remate derrotar por 9 segundos a la venezolana Keyni Urbina quien había liderado toda la competencia y por 1.42 a la colombiana Lina Raga que fue tercera. El alto ritmo de estas competidoras les permitió mejores registros que las damas elite en donde la colombiana Mónica Calderón (2:07:45) se alzó con el primer puesto ganando por 7 segundos a la campeona panamericana la venezolana Karla Urbina y por 1.23 a Lujan Soto de Argentina.

Compitieron 160 duatletas de México, Venezuela, Panamá, Costa Rica, Guatemala, República Dominicana, y Colombia e invitados de otras zonas geográficas como Ecuador, Estados Unidos y Argentina. De la misma manera por Colombia estuvieron representantes de las ligas de Bogotá, Meta, Antioquia, Boyacá, Nariño, Huila, Quindío, Risaralda, Tolima y el Valle del Cauca.

Mario Rodríguez Presidente de la Unión Centroamericana y del Caribe de Duatlón destacó la excelente organización de la competencia “Colombia tiene todo lo que se necesita para realizar una Copa del Mundo” manifestó a José Luis Echeverry Azcarate Presidente de la Federación Colombiana de Triatlón. El Centroamericano y del Caribe de duatlón fue patrocinado por la Alcaldía de Palmira, El Instituto Municipal del deporte y la Recreación de Palmira, Coldeportes y el Comité Olímpico colombiano:

PUERTO GAITÁN, SEDE DE CLASIFICATORIO A JUEGOS NACIONALES
La pujante población de Puerto Gaitán, ha sido escogida por la federación Colombiana  de Pesas, como sede del clasificatorio a Juegos Nacionales 2012.

El tesorero de la Federación Jesús Yussep Bonilla,  comunicó que esta decisión  fue tomada en pleno por el comité  ejecutivo, como reconocimiento al esfuerzo  y dedicación  que ha hecho hasta el momento los deportistas  oriundos  de  esta importante localidad petrolera del Meta.

En los próximos días   se definirá  la fecha de este certamen  nacional que permitirá la clasificación de los halterofilistas de las ramas masculina y femenina  categoría mayores.